المنتدى الجزائري التونسي
أهلا و سهلا بزائرنا الكريم
المنتدى الجزائري التونسي
أهلا و سهلا بزائرنا الكريم
المنتدى الجزائري التونسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الجزائري التونسي

منتدى لكل المسلمين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق العيد:الدجاج مع الأرز من الشيف محمد غضبان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنان صونية

حنان صونية


عدد المساهمات : 43
نقاط : 107
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 28
الموقع : www.arabic14.ahlamontada.net

طبق العيد:الدجاج مع الأرز من الشيف محمد غضبان Empty
مُساهمةموضوع: طبق العيد:الدجاج مع الأرز من الشيف محمد غضبان   طبق العيد:الدجاج مع الأرز من الشيف محمد غضبان Emptyالأحد سبتمبر 19, 2010 3:13 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
* صدر دجاج

* نصف كوب أرز بسمتي

* ملعقتان كبيرتان جزر مقطع

* 20 غ بازلاء مجمدة

* ملعقة كبيرة لوز م
قشر محمص

* ملعقة كبيرة كاجو مقلي

* 100 مل صلصة Gravy

* نصف كوب زيت زيتون

مقادير صلصة Gravy:
* ملعقة كبيرة مرقة دجاج بودرة

* كوب ونصف الكوب ماء

* ملعقة كبيرة زبدة

* 50 مل كريما طازجة




طريقة التحضير:
* يشوى الدجاج على الشواية على درجة حرارة متوسطة حتى استواء الدجاج.

* يوضع الزيت في مقلاة عميقة ثم يوضع البصل والبازلاء والكاجو واللوز ويقلب الجميع جيداً حتى نضوج البصل.

* يسلق الأرز في 20 مل من مرقة الدجاج.

* يسكب الماء في وعاء ويترك حتى الغليان، ثم تضاف مرقة الدجاج.

* تخلط الزبدة مع الطحين وتوضع في مقلاة وتقلب قليلاً (يجب عدم حرق الخليط).

* يضاف الخليط إلى وعاء مرقة الدجاج ويقلب المزيج جيداً حتى يصبح متماسكاً.

* يرفع الوعاء عن النار وتضاف الكريما.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق العيد:الدجاج مع الأرز من الشيف محمد غضبان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج صغير بالكزبرة والكمون من الشيف أسامة
» الدجاج المشوي في الفرن على الطريقة اليمنية
» إدراك المربع الذهبي هدية العيد «للمكشخين»

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الجزائري التونسي :: قسم المواضيع العامة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: