المنتدى الجزائري التونسي
أهلا و سهلا بزائرنا الكريم
المنتدى الجزائري التونسي
أهلا و سهلا بزائرنا الكريم
المنتدى الجزائري التونسي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتدى الجزائري التونسي

منتدى لكل المسلمين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المشوي في الفرن على الطريقة اليمنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حنان صونية

حنان صونية


عدد المساهمات : 43
نقاط : 107
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
العمر : 27
الموقع : www.arabic14.ahlamontada.net

الدجاج المشوي في الفرن على الطريقة اليمنية Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المشوي في الفرن على الطريقة اليمنية   الدجاج المشوي في الفرن على الطريقة اليمنية Emptyالأحد سبتمبر 19, 2010 3:27 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

* 5 حبات متوسطة الحجم أو 1250 غ من البطاطا? المقطّعة إلى شرائح متوسطة

* 2½ أكواب أو 625 مل من الماء

* 4 فصوص من
الثوم? مسحوقة

* ½ كوب أو 35 غ من الكزبرة المفرومة

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

* ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

* ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون

* 1 ملعقة طعام من دقيق الذرة

* 1 من الدجاج الكامل مقطّعة إلى 8 أجزاء

* ¼ كوب من عصير الحامض




طريقة التحضير:

* يوضع الماء مع الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة (مع الاحتفاظ بملعقتين كبيرتين من الكزبرة للتزيين)، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والتوابل، ودقيق الذرة في قدرٍ.

* تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن تسمك الصلصة قليلاً.

* تُوزّع شرائح البطاطا في طبق للخبز قياس 30 سم × 24 سم.

* تُسكب الصلصة المجهّزة فوق البطاطا ثم تُوزّع فوقها قطع الدجاج وتُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة ساعة و30 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج والبطاطا جيداً.

* يُسكب عصير الحامض على وجه الطبق المخبوز ويُزيّن بالكزبرة المفرومة المتبقية من ثم يُقدّم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المشوي في الفرن على الطريقة اليمنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق العيد:الدجاج مع الأرز من الشيف محمد غضبان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتدى الجزائري التونسي :: قسم المواضيع العامة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: