[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:
* 2 دجاج صغير (براري)
* 3 فص ثوم مفروم ناعم
* 2 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
* 2 ملعقة صغيرة كمون مطح
ون
* 2 ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة
* ملح وفلفل
* 1/4 كوب زيت زيتون
* 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للتقديم:
* فلفل ألوان وبصل (مُقطع إلى جوليان ومطهو في قليل من الزيت)
طريقة التحضير:
* يُغسل الدجاج جيداً ويُجفف، ويٌقطع إلى نصفين طولياً ويُغرس طرف سكين حادة لعمل بعض الفتحات فيه.
* تُفرد أنصاف الدجاج بين طبقتين من البلاستيك، ويُطرق من الناحيتين حتى يُكسر العظم وتُصبح مُسطحة.
* تُخلط الكزبرة، الكمون، البابريكا وملعقة كبيرة من زيت الزيتون، ملح وفلفل في وعاء عميق.
* يُتبل الدجاج بالخليط، ويُغطى ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة 3 ساعات على الأقل حتى يتشرب النكهة (يُمكن تحضيره قبل الشوي بيوم).
* يُسخن سطح شواء أو مقلاة كبيرة وسميكة القاع، ويُدهن بملعقة كبيرة من الزيت.